Кто ж откажется от мороженого, да еще с разными фруктами. Попробуйте некоторые рецепты. Почти в каждом рецепте указан нектар из агавы. Что это? И чем его можно заменить? Нектар агавы иногда называют сиропом агавы. По вкусу и внешнему виду этот нектар похож на мед. Есть два вида такого нектара: темный и светлый. У темного более сильный вкус.

Как готовить с нектаром агавы

Этот нектар может быть заменен в любом рецепте медом или кленовым сиропом. Можно добавлять нектар в чай, можно есть с ним . Можно им подсластить лимонад вместо сахара.

Теперь можно перейти к рецептам мороженого. Начните с мороженого с клубникой.

Арбузное мороженое

Мякоть арбуза просто идеальна для вегетарианского мороженого. Сладкая, и в ней много влаги. При желании можно добавить немного нектара из агавы.

Ингредиенты:

— две с половиной чашки мякоти арбуза, без семечек,
— в качестве ароматизаторов можно добавить одну чайную ложку экстракта ванили или две столовых ложки сока лайма.

:

Просто взбейте мякоть арбуза с ароматизатором в блендере. Разлейте массу в формочки и поставьте на заморозку в течение 3-4 часов. Размораживайте в течение 5 минут, чтобы достать мороженое из формочек. Или поставьте их на смоченное в горячей воде полотенце. Подавайте!

Мороженое из апельсинов

Если у вас есть мощный блендер, то вы сможете в такое мороженое добавить кешью или макадамия. Но можно добавлять их масло.

Ингредиенты:

— один ,
— полторы чашки свежего апельсинового сока,
— половина чайной ложки цедры апельсина,
— две столовых ложки орехов кешью или масла этих орехов,
— одна чайная ложка экстракта ванили.

Приготовление:

Просто взбейте все ингредиенты в миксере и разлейте в формы для мороженого. Замораживайте в течение 3-4 часов. И потом делайте всё так, как сказано в первом рецепте.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

— полторы чашки миндального молока,
— одна четвертая часть чашки миндального масла,
— столько же какао порошка,
— одна чайная ложка экстракта ванили,
— три-четыре ложки нектара агавы.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте. И потом всё так, как в первом рецепте.

Мороженое с ананасом

Ингредиенты:

— банка консервированных ломтиков ананаса в соке,
— одна чашка мякоти замороженного ананаса.

Приготовление:

Слить сок из банки с дольками ананаса. Сок сохранить. В блендере взбить мякоть замороженного ананаса и дольки из банки, добавить сахар и снова взбить. Если надо, добавить сок из банки. Разлить смесь в формочки и замораживать не менее 3 часов. А потом всё, как в первом рецепте. И наслаждайтесь.

Вместо замороженной мякоти ананаса, можно взять любые замороженные ягоды или фрукты. Следует добавить, что ничто не мешает вам пробовать эти рецепты с новыми, ранее неизвестными фруктами. Фрукты Таиланда поставляют редкие и очень вкусные плоды нашим любителям экзотики. Попробуйте сделать мороженое с такими фруктами, и при желании, поделитесь результатами.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram