Тыквенный соус для спагетти

Ароматный и пикантный на вкус соус из тыквы придется по вкусу худеющим леди, которые любят , и не хотят от них отказываться.

Ингредиенты:

— три зубчика чеснока, измельченные,
— половина измельченной луковицы,
— две столовых ложки оливкового масла,
— половина чашки овощного бульона,
— столько же соевого молока или обычного, обезжиренного,
— полторы чашки мякоти тыквы (она может быть консервированная, или придется отварить предварительно, если взята сырая мякоть),
— чайная ложка с четвертью зелени тимьяна,
— соль и по вкусу,
— одна треть чашки измельченных кедровых или грецких орехов.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы взбить в блендере до однородности.В большой сковороде жарить чеснок в оливковом масле в течение 3-5 минут. Уменьшить огонь до минимального, добавить овощной бульон. Соевое , тыкву и шалфей тщательно размешать. Подержать сковороду на огне до появления аромата, обычно на это уходит 8-10 минут. Добавить соль, перец, , размешать, затем снять с огня. Полить отваренные спагетти и подавать.

Итальянский соус к салату из макарон

Ингредиенты:

— шесть столовых ложек оливкового масла,
— две столовых ложки винного уксуса,
— две столовых ложки порезанной зелени петрушки,
— одна столовая ложка свежего лимонного сока,
— два зубчика чеснока, измельченных,
— одна чайная ложка сушеного базилика, растертого,
— одна четвертая чайно ложки порошка красного перца,
— щепотка сухого орегано.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты и влить в блендер. Взбить. Подавать, добавив соль и перец по вкусу. Можно приготовить за сутки до подачи, держать соус в холодильнике, накрыв крышкой посуду с соусом.

Греческий соус для салата

Ингредиенты:

— половина огурца, очищенного от кожицы,
— три четверти чашки обезжиренного йогурта.
— пять свежих листьев мяты,
— половина столовой ложки лимонного сока,
— три кубика льда.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты и взбить в блендере.

Рецепт соуса, который легко сделать дома

Ингредиенты:

— одна треть чашки свежей малины, растертой,
— столько же дижонской горчицы,
— два зубчика чеснока,
— чашка с четвертью бальзамического уксуса,
— две столовых ложки кленового сиропа, который можно заменить жидким медом,
— три четверти чайной ложки сухого орегано,
— три четверти чайной ложки соли,
— одна четвертая чайной ложки черного перца.

Приготовление:

  1. Взбить все ингредиенты в блендере.

На основе этих рецептов можно придумывать свои варианты.

Кушайте на !



Источник фото: Instagram