По-домашнему: Как приготовить чесночный и луковый порошок в домашних условиях?

Во многих рецептах встречается чесночный порошок. При приготовлении различных бутербродных паст очень удобно использовать луковый или чесночный порошок, если в рецепте упоминаются эти овощи.

По-домашнему: Как приготовить чесночный и луковый порошок в домашних условиях?

Как приготовить чесночный порошок?

Надо взять зубчики чеснока, очистить их и нарезать на тоненькие полосочки. Затем поместить чеснок в сушилку для овощей и высушить. Если нет сушилки, воспользуйтесь духовкой. Её надо нагреть до 100 С. И сушить чеснок в духовке.

Признаком, что чеснок высох, является его рассыпание в ваших руках.

Дайте чесноку охладиться. Затем с помощью кофемолки измельчите чеснок в порошок. Можно затем его просеять.

Хранить чесночный порошок надо в контейнере с плотной крышкой, в сухом, темном и прохладном месте.

Когда зубки чеснока при хранении начинают приобретать мягкость, меняют окраску, самое время сделать из них чесночный порошок.

Не стоит сразу готовить большое количество порошка. Лучше сделать такой порошок из 6-8 головок. А потом можно делать еще и еще.

Как сделать луковый порошок?

Перечитайте рецепт приготовления чесночного порошка. Замените в рецепте чеснок на лук, и дальше всё также выполняйте.

Приготовьте свою мексиканскую смесь пряностей.

Мексиканская смесь пряностей

Ингредиенты:

половина чашки порошка перца чили,
одна четвертой чашки венгерской сладкой паприки,
одна столовая ложка молотых зерен тмина,
полторы столовых ложки чесночного порошка,
одна чайная ложка лукового порошка,
две чайных ложки сухих листьев орегано,
одна чайная ложка соли.

Приготовление:

Смешайте вместе все перечисленные компоненты. Хорошенько взбейте банку со смесью, закрыв её крышкой. Храните смесь в стеклянной посуде, с плотной крышкой в прохладном и темном месте. Использовать можно в течение 3 месяцев. Затем приготовить новую смесь. Перед применением банку встряхнуть хорошенько.

Рецепт соуса с чесноком

Ингредиенты:

четверть чашки сока лайма,
одну восьмую чашки белого уксуса,
половина чашки нарезанных мелко листьев кинзы (никаких стеблей),
одна столовая ложка меда,
одна столовая ложка сахара,
четверть чайной ложки соли,
одна чайная ложка мелко порубленного чеснока или две — чесночного порошка,
две чайные ложки дижонской горчицы,
три четверти чашки оливкового масла.

Приготовление:

В чашу блендера кладем все ингредиенты кроме оливкового масла. Взбиваем. В процессе взбивания постепенно добавляем оливковое масло. Взбиваем до загустения. Не перестарайтесь! Если соус остался после еды, храните его в холодильнике не дольше трех дней.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: Instagram