Кого из подростков обошли стороной юношеские прыщи и воспаление кожи? Таких очень мало. Но некоторым удается избежать этой неприятности, если их родителям известен один старинный рецепт. Его можно найти не только в советах наших знатоков природных лечебных средств, но и в американском старинном лечебнике для хороших родителей.

Совет прост: с самого детства надо приучать детей есть , как можно чаще. Непременным условием является тот факт, что яблоки должны вырасти в той местности, где живет ребенок. При регулярном потреблении яблок к подростковому возрасту резко снижается риск получить воспаленную кожу, и противные прыщи.

Но далеко не все следуют такому совету, и проблема юношеских прыщей остается. А для многих растягивается на всю жизнь. На помощь людям с акне приходит профессиональная медицина. И следует воспользоваться помощью профессионалов, чтобы раз и навсегда покончить с застарелой проблемой.

Если же у вас всё не так плохо, но время от времени вас беспокоит воспаление кожи, угри или прыщи, попробуйте полечиться с помощью куркумы. Сейчас порошок этого растения из далекой Индии можно купить повсеместно.

Попробуйте такую маску для профилактики прыщей и угрей.

Маска для профилактики прыщей и угрей

В керамической мисочке смешайте одну чайную ложку порошка куркумы с таким количеством чуть теплого молока, чтобы получилась смесь, удобная для намазывания на кожу. Нанесите смесь на кожу. Только не трогайте участки возле глаз. Полежите спокойно 30 минут. Затем смойте маску теплой водой.

Если у вас аллергия на молочные или просто молока нет дома, загляните в свои запасы фруктов. Возможно, там есть или лайм. Выдавите немного сока из лимона, добавьте воду и разведите куркуму.

Помните, что куркума оставляет пятна на ткани, и отстирать их не удается. Поэтому застелите подушку полиэтиленом. А на руки надевайте перчатки.

Если всё же угри появились, сделайте крем для их устранения.

Крем для их устранения угрей

Вам нужно приобрести масло жожоба или кунжута. Неплохо будет действовать и масло кокоса. Одно из перечисленных.

Одну чайную ложку куркумы смешайте с небольшим количеством выбранного масла, разотрите. А теперь надо осторожно намазать полученным кремом каждый прыщ и кожу вокруг него. Лучше всего проводить такую процедуру вечером. И оставить крем на ночь.

Некоторые специалисты советуют принимать внутрь на лечебную смесь с куркумой.

Лечебная смесь с куркумой

На ночь залить в керамической чашке два зернышка миндаля молоком. Утром добавить в эту же чашку чайную ложку меда и на кончике ножа порошок куркумы. Размешать. И каждое утро принимать эту смесь хотя бы в течение недели.

Но! Как всякое растение, куркума имеет свои противопоказания.

Куркуму нельзя употреблять тем, у кого есть камни в желчном пузыре, или просто есть проблемы с желчевыводящими путями. Если вы принимаете какие-то медицинские препараты, то проконсультируйтесь у лечащего врача о совместимости куркумы с этими лекарствами.

Помните, что лучшее лечение — это профилактика. Питайтесь правильно, ведите здоровый образ жизни, и многие болезни обойдут вас стороной.