На носу новогодние и рождественские праздники и, как бы это грустно не звучало, сезон простуды и гриппа. Мы решили совместить приятное с полезным и собрать для вас вкусные, согревающие коктейли, которые не только внесут немного разнообразия в ваши вечеринки, но еще и помогут бороться с простудными вирусами.

Мед, , травяной чай и капелька рома — с этого, пожалуй, и начнем.

Коктейль «Bran’s Bram»
Ингредиенты: ягодно-травяной чай в пакетиках или заварной на одну порцию, 45 мл белого рома, чайная ложка лимонного фреша, 1 чайная ложка меда и спираль из цедры лимона.

. Залейте чай в чашке примерно 180 мл горячей воды и оставьте завариваться на 2-3 минуты. Уберите заварку из чашки, добавьте ром, лимонный сок и мед, и все хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте коктейль спиралью из цедры лимона.

Коктейль IMPERIA Sweet Standard
В рецепте указана водка IMPERIA, но можно использовать любую другую на ваш вкус.

Ингредиенты: 50 мл водки, 1 чайная ложка меда, 2-3 кубика льда, кусочек свежего имбиря для украшения.

Приготовление. Смешайте все ингредиенты и хорошо взболтайте. Подавайте в стакане с кружочком свежего имбиря в качестве украшения.

Коктейль «Рождественский ромовый удар»
Ингредиенты: 6 апельсинов, гвоздика, мускатный орех, 1 бутылка рома, 1/2 чашки сахара (желательно коричневого), 2 литра яблочного сидра.

Приготовление. Нашпигуйте апельсины гвоздикой и запекайте в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими. Выложить в графин, добавить ром и сахар. Хорошо все перемешать и поджечь. Через несколько минут начинать медленно тонкой струйкой вливать сидр, тем самым гася пламя. Добавить в 2-3 палочки корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха и подавать к столу.

Коктейль «Том и Джерри»
Ингредиенты: 12 яиц, 1 чашка сахара, 1 бутылка бренди, щепотка молотого душистого перца, щепотка корицы, щепотка молотой гвоздики, 1 бутылка темного рома, и мускатный орех.

Приготовление. Разделите белки с желтками. Белки взбейте до образования крутой пены (чтоб не оседала), а желтки взбейте вместе с сахаром. Пока желтки еще не загустели, добавьте в них 120 мл бренди и добавьте немного молотой корицы, гвоздики и душистого перца. Затем добавьте белки к желтками и снова все хорошо перемешайте.

В чашки для подачи положите 1 столовую этой смеси, затем добавьте еще 30 мл рома, 30 мл бренди и столько горячего молока, чтобы чашка была наполнена доверху, и снова взбейте смесь до образования пены. Сверху можно посыпать молотым мускатным орехом, а любителям сладкого — тертым шоколадом.

Коктейль «Лекарство Святого Бруно»
Ингредиенты: 30 мл джина, 30 мл желтого ликера Шартрез, пару капель Ангостуры или бальзама, 120 мл яблочного сидра, 30 мл лимонного фреша, 1 чайная ложка меда, 6 горошин черного перца и ломтик яблока.

Приготовление. Нагреть чашку, добавить в нее джин, ликер и бальзам. В отдельно маленькой кастрюльке смешать яблочный сидр, лимонный сок, мед и черный , довести до кипения, снять с огня и размешивать до тех пор, пока мед не растворится. Процедите смесь в чашку через ситечко. Перед подачей украсьте чашку ломтиком яблока.

Источник фото: Instagram