Птица: Острые запеченные куриные крылья с имбирем

Вкуснейшие куриные крылышки в остром соусе и запеченные в духовке станут вашим самым любимым блюдом. Их можно подавать в качестве к пиву или же есть просто так. Готовится просто и быстро, а главное, что получается очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

36 куриных крылышек (берется только мясная часть)
9 зубчиков чеснока
1 ч. л. свеженатертого имбиря
2 ч. л. кунжутного масла
1/4 ст. светлого соевого соуса
2 ч. л. рисового уксуса
2 ч. л. растительного масла
2 ч. л. острого соуса
1 1/2 ч. л. коричневого сахара
и по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. На противень для выпечки положите лист фольги. Посолите и поперчите крылья, выложите их на противень. Выпекайте 45 минут или же 1 час в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите получить крылья.
  2. Для приготовления дрессинга для крылышек смешайте все оставшиеся ингредиенты. Вылейте дрессинг на крылышки, пока они еще горячие и перемешайте. Крылья должны впитать всю заправку. Подавайте крылышки, посыпав их нарезанным луком.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть