Конфеты и сладости: Как приготовить Домашнее сгущенное молоко
Ингредиенты:

-Сахарная пудра (покупная) — 500 г
- (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
-Масло сливочное — 40 г

:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике. Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.