Главная - Обзоры - Где самый вкусный авокадо-тост! Проверяем новое бистро «Коференция» с акцентом на кофе во дворике заведений
20 часов назад
Читается за ~3 мин

Где самый вкусный авокадо-тост! Проверяем новое бистро «Коференция» с акцентом на кофе во дворике заведений

2.4K

Один за одним, как лисички после июльского дождя, пробиваются из бетона новые заведения, это лето особенно дождливое. В тройку летних, фиг займёшь место, входят: фуд-лаунж «Инсэйн», где к пицце дают ножницы, 100 порций осьминога за три дня в грек-бистро «ЗОИ» и на мангале «У Грача», где кому-то вкусно, а кто-то чуть добежал до горшка. Эт самое, куда дели Н в «Коференция», на этот раз сервисом гостеприимства решил побаловаться «Мир эспрессо».

Восьмое по счёту заведение во дворике Тяжмаша - типа кофейня с едой, в ожидании текильный тако-бар «Калавера», кабаре и стеклянное кафе в берёзах на въезде. Если любите салат с осьминогом и равиоли с креветками в соусе шампань, то зайдите дальше в новую «Локанду».

АТМОСФЕРА

Ёмкое помещение с ремонтом в стиле евродвушки Северный Берег, удобная, дорогая мебель и собачья миска на входе, что говорит о догфрендности, не забываем помечать дверь табличкой.

Дачная терраса готова принять до восьми человек без подсадки.

ЧТО В МЕНЮ

Яйца, сырники, мятый картофель, кофе и винишко. Средний чек на глаз под 40р, если не саблировать Мумм и не запрокидывать за воротник.

ЗАВТРАК

За 8р Флэт на 100% арабике - греет душу и нежно горчит губы, именно такой провар утром бодрит лучше ледяного душа.

1. За крепкие 23р ленивая шакшука с дабл яйцами пашот под четырьмя видами зелени, правильным куском хлеба и горстью маслин.

Кисло-сладко, пряно, ароматно, на завтрак уверенно зайдёт.

2. Гречка на сливках под сырным муссом с сырными печеньками и очищенным руками главного повара яйцом всмятку - 18р.

Сытно, сырно, вкусно, но победитель в этой номинации - гречотто с грибами шиитаке и хруст-луком за 18р с 8 утра в «Мартиник».

3. Три пышные творожные шайбы со сметаной и вишнёвым компоте за 16р - просто качественные сырники, как бабуля жарила в деревне.

На завтрак я выбираю этих покемонов: «Пена Дней, «Мартиник», «Маркс Золотая горка», «Имена» и «Мишель» - проверенные годами.

Готовить умеют, цены - ОК, но скучно, хочется эмоций от завтрака. Из нового весёлого - бранчи по выходным с 11:00 в «Инсэйн», берите питу с ягнёнком, жареным халуми, шариками фалафеля, соусом из тхины, хумусом, маслинами, двумя маринадами, и всё это в тарелке за 30р.

ТОСТ С АВОКАДО

Эталонный в «Блум» за 38р на хумусе и по выходным в «Амо» за 49р - дорого, потому что стабильно спелый, как сливочное масло, авокадо.

С помидорной сальсой за 24р в «Курином Клубе» по выходным с 10:00.

В «Мишель» каждое утро с 09:00 под жареными фисташками за 30р.

Каждый день на кремовом хумусе с горошком за 28р в «Ньюс Кафе».

Шеф «Имена» творит магию с креветками, хмусом и гуакамоле за 35р.

Тезисами и по делу: местная сказка в Осмоловке про поздние завтраки с 10:00 и вкусный кофе, среди ещё десяти кофеен, где утром лишь круассан или бутер с авокадо. Сходите на гречку, а там видно будет.

Оцените статью
Есть что сказать?