Главная - Обзоры - Что выберешь ты: кукурузу за 13 или борщ за 16 рублей? Тестим новое кафе «Верди» на парковке «Маяка Минска»
08 августа 2023
Читается за ~5 мин

Что выберешь ты: кукурузу за 13 или борщ за 16 рублей? Тестим новое кафе «Верди» на парковке «Маяка Минска»

16.8K

Место выбрали на границе общественного и района для очень богатых, там, где один «БаттерБро» на все районы работает. Из приличного неподалёку дорогие «Диалоги», мы - «О' Да», ресторан номер один по версии номер один, и, собственно, больше ничего про еду, которую не хочется вернуть на кухню. Давайте же посмотрим, что напридумывали в новом кафе с ценами ресторана, Верди в переводе с итальянского означает зелень, тут или про растения, или про бабло!

Найти несложно, нужно ещё больше вывесок со странным шрифтом. У входа нас встречают полные собачьи миски - добрый знак, гостевые зонтики, дальше бар и помещение, разделенное фикусами на два зала.

АТМОСФЕРА

Действительно, зелени, как в теплицах ботанического сада. Высокие потолки, за жалюзи большие окна, удобная пуфикообразная мебель, на этом концепция заканчивается, типа уютной квартиры на сутки.

Не хватает элементов дизайна, забрендированные подложки и передники официантов не считаются. Уютно, как дома после ремонта.

ЧТО ГОТОВЯТ

В меню Европа замешана с Италией, кому початок кукурузы за 13byn? Или стейк из капусты за 18byn? Потом удивляются, почему вегетерианцы из дома не выходят. На глаз средний чек около 60byn без алко.

1. Быстро получился салат как бы с пастрами, но с бабушкиной полендвичкой, клубникой, сыром и орехами. Вкусно, с вас 23byn.

2. Борщ всегда у меня в приоритете. Тут он по-бабушкиному наваристый, с двумя кусками растушенной грудинки в сметане. Пишут в меню, что общий выход супа 500гр, кто бывал в «Сайгонах», меня поймёт.

Стоит отданных 16byn, но подача без души, без традиций. Держите пример с «БаттерБро. Сурганова», или как в старом «Грюнвальде», но там борщи по 19byn. Мама дорогая, что творится с ценами в Минске!

3. Так на кухне видят классический тартар из говядины за немалые 28byn. Вот не соглашусь вообще, говяжий тартар должен выглядеть именно так, как рубят в «Гаштете» - рекомендую смело.

Ни много ни мало, заправлен пряным майонезом с французской горчицей, а закусывать предлагают порванным хлебным мякишем. Неудобно, непрактично, выглядит спорно, но мясо вкусное.

Спросил, кто ответственный за обед, ответом был сюрприз: захантили шеф-повара Юлию из «БаттерБро» с Жасминовой. Вот это поворот!

4. Не устоял перед початком кукурузы за дикие 13byn, примерно так его и представлял: на шпажке, в специях и с петрушкой.

5. Рискнул корейкой на гриле с фасолью за 31byn, не сомневался, что за эти деньги в ресторане максимум свиная, или из курицы что вырезали.

Так и получилось, нежное мясо хрюшки на кости без сала, в ароматной фасоли, под ярким соусом из чеснока и петрушки. Топ за эти деньги.

6. За 32byn собрали бургер с говяжьей котлетой на крафтовой булке, на закусить - корнишоны, молодая картошка по-крестьянски с домашней аджикой из сладких помидоров. Размер ровно под рот, удобный.

Собран по всем законам бургероведения с применением домашних технологий, доколебаться можно лишь к сухой не медиум рэ котлете.

Коллеги заказали по авторскому коктейлю, цена которого приближается к стоимости горячего блюда. Пить в наше время вне дома - невыгодно.

По одному глотку могу сказать, что коктейли средней руки, да и сыпать горсть льда - это баловство. За 21byn на 7 кокобаев, можно лучше.

Бесплатно воды не подают, только собакам. Утолить жажду, чтобы не из-под крана в туалете - 4byn за 250мл, 20г лимона ещё 1,5byn, отличный Флэт на зерне Blasercafe - 7byn. Ну точно, как в ресторане.

Картошка фри за 12byn/130г выглядит, как насмешка. Ризотто и паста от 34byn, за ригатони с мидиями и креветками просят 41byn, где в лучшей траттории целая сковородка высшей пасты с морепродуктами 44byn.

7. Судя по детским десертам, кондитер в штате отсутствует. Поэтому сегодня американский банана сплит за 16byn из банана, мороженого, птичьего молока кубиками, шоколадного сиропа и ягод.

В банановом сплите забыли самое главное - мараскиновую вишенку, без неё это лишь набор углеводов. Неуд, а как тарелка сладкого - гуд.

С такими ценами можно официально менять статус кафе на ресторан, чтобы со старта трясли копилку. По 73byn с человека, так и думал.

Тезисами и по делу: если не душнить про початок кукурузы, то вышли из-за стола мы сытыми и воодушевленными, было вкусно, а по цене дешевле, чем в недавнем стейк-паэлья хаусе «Булл энд ру». Рекомендую!

Оцените статью
Есть что сказать?