Зеленый консервированный горошек издавна применяется в различных салатах и закусках. Есть бесчисленное количество рецептов блюд с горошком. Если ваш кулинарный опыт еще не велик, с фото помогут вам освоить различных блюд, в том числе и с горошком.

А мы предлагаем рецепты с обычным горохом. С ним тоже можно готовить салаты, и они будут сытными и полезными.

Попробуйте салат из яблок и гороха

Для него надо взять один стакан сухого гороха, 4 морковки, три кисло-сладких яблока и стакан сметаны или майонеза.

С вечера горох залить водой и утром отцедить воду, а потом залить горох холодной кипяченой водой и сварить до полной готовности на слабом огне. Принято брать воду и горох из расчета: на один кг набухшего гороха — два литра воды.

тоже отварить, почистить, нарезать кубиками. С яблок можно снять кожуру, а можно и не делать этого. Порезать яблоки тоже кубиками. Слегка присолить и заправить сметаной или майонезом. Немного гороха можно оставить для косметической маски.

Салат из гороха с яблоками и сладким перцем

Для такого салат надо взять 200 г сухого гороха, два яблока, одну большую морковь, два сладких болгарских перца.Если они будут разного цвета — лучше. Четыре столовых ложки растительного масла, одну столовую ложку лимонного сока и столько же нарезанной зелени укропа.

Горох замочить, затем отварить.

Сладкий нарезать тонкой соломкой. А яблоки и морковь — маленькими кубиками. Все соединить, заправить лимонным соком, посолить, полить растительным маслом и посыпать укропом.

Салат из гороха с яблоками, сладким перцем и луком

300 г гороха замочить на 5-6 часов. Затем сварить, как указано в первом рецепте. За 10-15 мин до готовности посолить горох. Слить воду, и горох охладить.

Три яблока очистить и порезать кубиками. Перо зеленого лука нарезать кусочками.

Смешать все продукты и заправить салат уксусом, сахаром, солью и растительным маслом. Количество соли, сахара, уксуса и растительного масла по усмотрению хозяйки и с учетом здоровья домочадцев. Можно применять ароматизированный уксус.

Салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, эстрагона.

Если вам понравятся эти базовые рецепты салатов с горохом, вы в дальнейшем сможет придумать свои сочетания овощей и фруктов с горохом.