0

Сегодня будем готовить вкусную и пряную закуску. Баба гануш популярная закуска кухни Израиля и вообще ближневосточной арабской кухни, по своей сути это пюре из баклажанов с приправами, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. Главное в этом блюде это конечно баклажаны. Их предварительно запекают или жарят на огне или углях, таким образом баклажаны становятся мягкими и приобретает запах гриля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 баклажана
2-4 измельченных зубчика чеснока
6-10 ст. ложки тхины
сок 1 лимона
1/2 ч/л молотого кумина (зиры)
соль
30 мл оливкового масла
100 гр феты или брынзы
100 мл густого йогурта
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Положить баклажаны на зажженную конфорку или горячие угли. Запекать, поворачивая, для равномерной прожарки.
- Когда кожура баклажана равномерно потемнеет, снять с огня. Остудить в плотно закрытой миске (можно сделать проще — запечь в духовке при 200 С — 30 минут и потом отправить под гриль или подержать на открытом огне)
- Очистить баклажаны от кожицы, мелко порезать либо измельчить в блендере до однородного пюре.
- Добавить чеснок и тхину, перемешать. Влить лимонный сок. Добавить кумин и соль и перемешать.
- Добавить йогурт и фету и еще раз перемешать. Переложить смесь в тарелку, добавить оливковое масло.
- Подавать закуску с листьями салата или зеленью, оливками, маринованными огурцами или питой.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Читайте другие рецепты
Обзоры
Вычеркни Роял Оук из топа по бургерам.
Их новый шеф смог сделать невозможно и испортил даже бургеры.
Котлета пересушена, это пытаются исправлять большим кол-вом соуса.
Его там даже собирать разучились, стабильно кладут котлету НА лист салата. Если просишь так не делать - то на горячую котлету кладут сверху огурцы. Ешь, дорогой гость, вареные огурцы :)
0
Пользователь - 45722