0

Нет закуски проще, чем овощные блюда. При помощи разнообразных специй грибам можно придать очень интересный вкус и аромат. В этом рецепте при приготовлении грибов используется ароматное вино и чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г. мелких шампиньонов
3 ст.л. растительного масла
3-4 крупных зубчика чеснока
60 мл. хереса
сок и цедра половины среднего лимона
маленький пучок петрушки
щепотка кайенского перца
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Грибы тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Чеснок и петрушку мелко рубим.
- В сковороде разогреваем масло на огне чуть сильнее среднего. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая до золотисто-коричневого цвета, около 8-12 минут.
- Добавляем в сковороду чеснок и жарим, помешивая, около 45 секунд.
- Вливаем херес и готовим, помешивая, еще около 1 минуты.
- Добавляем лимонный сок и цедру, кайенский перец и соль. Жарим еще 30 секунд.
- Снимаем с огня, добавляем петрушку и перемешиваем. Подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Читайте другие рецепты
Обзоры
На 160-и градусах 40-50 минут в шакафу любая курица превратится в кусок обгоревшего овна, про маринад вообще молчу. Смотрите на ютьюбе у афганцев, как кур гриль делать нужно.
+1
Индеец