0

Предлагаем вам приготовить курочку с финиками. Блюдо получается кисло-сладким, пряным и очень нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных куриных окорочка
12 средних фиников без косточки
1 красная луковица
10 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотой зиры
250 мл. портвейна
цедра и сок 1 лимона
небольшая горсть очищенного миндаля (ошпарить и снять кожуру)
1 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Курицу солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
- Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем с зубчиками чеснока до золотистого цвета.
- Добавляем в сковороду зиру, вино, цедру и сок половины лимона, доводим до кипения. Туда же кладем миндаль, финики и половину петрушки. Если соус получается слишком сладким — корректируем вкус оставшимся лимонным соком.
- Курицу кладем в жаропрочную посуду, заливаем полученным соусом.
- Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку С и запекаем, периодически поливая соусом, 40-50 минут или пока курица не станет мягкой.
- При подаче посыпаем курицу петрушкой и украшаем лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Читайте другие рецепты
Обзоры
Вычеркни Роял Оук из топа по бургерам.
Их новый шеф смог сделать невозможно и испортил даже бургеры.
Котлета пересушена, это пытаются исправлять большим кол-вом соуса.
Его там даже собирать разучились, стабильно кладут котлету НА лист салата. Если просишь так не делать - то на горячую котлету кладут сверху огурцы. Ешь, дорогой гость, вареные огурцы :)
0
Пользователь - 45722