0

Главное в этой выпечки — не жалеть начинки. Пускай будет меньше теста чем «сметаны». Для теста два варианта: дрожжевое и сода гашеная уксусом, кто какое любит, тот такое и использует. Лично мой выбор — пышное, пористое, дрожжевое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 200 г.
Молоко — 50 мл.
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 7 столовых ложек
Дрожжи — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло — 25 г.
Сметана — 500 г.
Соль — 1/4 чайной ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Муку предварительно просеиваем. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем. В молочную смесь добавляем 1 яйцо, размягченное сливочное масло. Постепенно вводим муку и месим тесто. Оставляем его подниматься. Оно должно увеличиться в два раза.
- В миске смешиваем сметану, яйца, сахар. Слегка взбиваем венчиком до растворения сахара.
- Подошедшее тесто раскатать. Вырезать по форме сковороды
- Выкладываем тесто в форму. Выливаем начинку.
- Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
А вафли там не покупал ?На писяющего мальчика глазел?)))
+2
blyz