0

Вишневый соус/google.by
Не секрет, что сладкие соусы на основе ягод потрясающе подходят к мясу. В вишневый сезон нет необходимости покупать их в магазине, ведь соус можно приготовить самому.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. вишни
1 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. воды
20 г. зелени (петрушки или кинзы)
2 ч. л. коньяка/водки
молотый черный перец и соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Свежую вишню моем, освобождаем от косточек, выкладываем на сковородку и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и добавляем сахар, чтобы ягоды пустили сок. Тушим 5-10 минут и разминаем вилкой.
- Зелень моем, мелко рубим.
- Крахмал растворяем в воде, вливаем в него коньяк.
- Коньячную смесь добавляем в вишню, что томится на сковородке, всыпаем в зелень и через минуту снимаем с огня.
- Потрясающий вишневый соус готов! Охлаждаем и подаем с мясом.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
К вечеру у всех членов семьи, особенно у дочки, начались серьезные проблемы с желудком. Ребенок всю ночь страдал от диареи, нам даже пришлось вызвать врача. Взрослые тоже мучились с расстройством желудка, хотя и в более легкой форме. Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что причиной стала именно шаурма, но мы в тот день больше нигде не ели.
Категорически не рекомендую это место семьям с детьми. Подобная экономия на качестве продуктов и гигиене недопустима, когда речь идет о здоровье посетителей, особенно маленьких."