0

Утка с яблоками — еще один классический рецепт приготовления птицы на праздники. Немного картофеля и кислых яблок будут гарниром к вашей невероятно вкусной утке.
Ингредиенты:
2,5-3 кг выпотрошенной тушки утки
6 кислых яблок
2 зубчика чеснока
2 ч. л. гарам-масала
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. острого соуса чили
1 кг мелкого картофеля
- Вымойте утку и обдайте кипятком. Помойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Почистите чеснок, нарежьте кусочками, смешайте с яблоками. Посыпьте солью и гарам-масала. Перемешайте. Нафаршируйте утку яблоками с чесноком, зашейте. На коже сделайте несколько проколов вилкой.
- Смешайте оливковое масло, соус чили и соль. Смажьте этой смесью утку, заверните птицу в фольгу и положите на противень. Поставьте в разогретую до 190°С духовку и запекайте полтора часа. Снимите фольгу, выложите рядом с уткой помытый и разрезанный на половинки картофель. Продолжайте готовить утку с картофелем еще 30-45 минут.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Оцените статью
0
Обзоры
Я обедал и в этом ресторане, и в «Ду и чу». Насколько мне известно, этот ресторан специализируется на баранине, а «Ду и чу» — китайский ресторан, специализирующийся на курице хого. Бесспорно, баранина здесь вкуснее, чем в других китайских ресторанах. Но почти в каждом китайском ресторане есть свое фирменное блюдо. Я думаю, вы могли бы сделать серию обзоров.
+2
Пользователь - 45475