0

Томаты с баклажанами, сливками и пряными травами — этому сочетанию нет равных!
Вам потребуется:
3-4 средних баклажана
1 помидор
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
250 мл 20% сливок
1 баночка натурального йогурта
1 ч. л. сушеных прованских трав
оливковое масло
соль, перец
Как готовить:
- У баклажанов отрезаем плодоножку, разрезаем их вдоль пополам, посыпаем солью и оставляем на полчаса. А если баклажаны молодые и не горькие, запекаем их целиком. Смазываем форму оливковым маслом, кладём баклажаны и помидор, посыпаем солью, прованскими травами и запекаем до мягкости. Я запекала час при 150 гр. Обязательно сохраните сок от запечённых овощей.
- Лук с чесноком обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Не обязательно их сильно измельчать, так как мы будем превращать это в пюре. Чистим баклажаны и помидор, укладываем в блендер, добавляем лук с чесноком, сок от запечённых овощей и измельчаем в пюре. Следом добавляем йогурт, снова взбиваем, после чего протираем пюре через мелкое сито.
- Ставим на небольшой огонь и наливаем слегка подогретые сливки, после чего приправляем по вкусу.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
К вечеру у всех членов семьи, особенно у дочки, начались серьезные проблемы с желудком. Ребенок всю ночь страдал от диареи, нам даже пришлось вызвать врача. Взрослые тоже мучились с расстройством желудка, хотя и в более легкой форме. Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что причиной стала именно шаурма, но мы в тот день больше нигде не ели.
Категорически не рекомендую это место семьям с детьми. Подобная экономия на качестве продуктов и гигиене недопустима, когда речь идет о здоровье посетителей, особенно маленьких."