0

Если вы давно не баловали близких вкусными десертами, то приготовьте апельсиново-клюквенный торт. Это очень простой рецепт, и такой торт сможет приготовить даже неопытная кулинарка! Чаепитие с таким тортом будет очень приятным!
Вам потребуется:
225 г мукиПриготовление:
100 г клюквы
150 г сахара
50 г орехов грубого помола
1 ч. л. разрыхлителя (сода, погашенная уксусом)
1/3 ч. л. соли
1 взбитое яйцо
1 ч. л. апельсиновой цедры
125 мл апельсинового сока
5 ? ч. л. майонеза
1 баллончик взбитых сливок
- Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 противня для выпечки. Смешайте муку, клюкву, сахар, орехи, соду, соль.
- В отдельной посуде взбейте яйцо цедру апельсина, апельсиновый сок и майонез до однородной массы и добавьте ее в полученное тесто.
- Выпекайте на 2-х противнях 60-70 минут при температуре 180 градусов С. Охладите и украсьте взбитыми сливками.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
А вафли там не покупал ?На писяющего мальчика глазел?)))
+2
blyz