0

Сегодня готовим необычный десерт — крем из каштанов и шоколада.
На 400 г продукта вам потребуется:
300 г свежих каштанов
60 г сахара
0,5 стручка ванили
100 г горького шоколад (разломать на кусочки)
150 мл молока
щепотка соли
Приготовление:
- Каштаны надрезать и отварить в течение 35-40 минут, воду слить, дать немного остыть, очистить и крупно порезать ножом.
- Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом снять семена. В сотейнике подогреть молоко, положить стручок ванили и семя, дать закипеть, добавить соль, шоколад, сахар и каштаны, варить на медленном огне 15-20 минут.
- После чего удалить стручок ванили и пюрировать с помощью погружного блендера до однородной массы.
- Остудить, выложить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Я обедал и в этом ресторане, и в «Ду и чу». Насколько мне известно, этот ресторан специализируется на баранине, а «Ду и чу» — китайский ресторан, специализирующийся на курице хого. Бесспорно, баранина здесь вкуснее, чем в других китайских ресторанах. Но почти в каждом китайском ресторане есть свое фирменное блюдо. Я думаю, вы могли бы сделать серию обзоров.
+2
Пользователь - 45475