0

Очень вкусны эти луковые мини-пироги с любым легким зеленым салатом.
Вам потребуется:
Для теста:
340 г. муки
? ч. л. соли
185 г сливочного масла
4-5 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
400 г сметаны
1 кг лука
4 яйца
соль, перец, тмин
Приготовление:
- Готовим песочное тесто, раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник.
- Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде до прозрачности, добавляем соль, перец, тмин (опционально). Перекладываем из сковороды в миску, оставляем остывать.
- В сметану вбиваем яйца, хорошенько перемешиваем (ложкой или миксером на низких оборотах). Солим.
- Выкладываем на дно каждой формочки лук, сверху заливаем сметанно-яичной смесью. И выпекаем в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут (если вы печете одним пирогом — полчаса). Готовность проверяем спичкой: когда начинка схватится, а края теста подрумянятся, пора доставать.
Кушайте на здоровье!
Оцените статью
0
Обзоры
Я обедал и в этом ресторане, и в «Ду и чу». Насколько мне известно, этот ресторан специализируется на баранине, а «Ду и чу» — китайский ресторан, специализирующийся на курице хого. Бесспорно, баранина здесь вкуснее, чем в других китайских ресторанах. Но почти в каждом китайском ресторане есть свое фирменное блюдо. Я думаю, вы могли бы сделать серию обзоров.
+2
Пользователь - 45475