0

Наш сегодняшний десерт — пирог с яблоками и корицей.
Вам потребуется:
200 г сметаны
1 крупное яйцо (2 мелких)
250 г сливочного масла
20-30 г свежих дрожжей
30-40 мл теплой воды
3 стакана муки
? ч. л. соли
? ст. сахара
4-5 кисло-сладких яблока
корица
Приготовление:
- Нагреть духовку до 180 градусов C. Развести дрожжи в теплой воде. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
- Желтки добавить в сметану и перемешать. Масло растереть с мукой, добавить соль, смесь из сметаны и желтков, разведенные дрожжи. Замесить достаточно крутое, но пластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
- Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать на тонкие ломтики. Отделить от общего количества теста 2/3 и раскатать по размеру противня с бортиками. Подготовленные яблоки выложить на тесто, немного присыпать их сахаром.
- Раскатать оставшееся тесто, накрыть яблоки, защипать края. Взбить белки венчиком до появления пены (или очень коротко миксером). Распределить белки на поверхности пирога, включая бортики и, как можно быстрее, посыпать их сахаром. Посыпать пирог корицей и запечь в течение 35-40 минут.
Кушайте на здоровье!
Оцените статью
0
Обзоры
Я обедал и в этом ресторане, и в «Ду и чу». Насколько мне известно, этот ресторан специализируется на баранине, а «Ду и чу» — китайский ресторан, специализирующийся на курице хого. Бесспорно, баранина здесь вкуснее, чем в других китайских ресторанах. Но почти в каждом китайском ресторане есть свое фирменное блюдо. Я думаю, вы могли бы сделать серию обзоров.
+2
Пользователь - 45475