0

Предлагаем вам приготовить потрясающее по вкусу варенье, которое хорошо сочетается с мягкими сортами сыра. Приступим?
Вам понадобится:
Яблоки — 2,2 кг
Болгарский перец (грунтовой) — 1,3 кг
Перец чили — 18 шт.
Сахар-песок — 1,3 кг
Бадьян (звездчатый анис) — 1 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Семена кориандра — 1 ч. л.
Белый винный уксус — 50 мл
Приготовление:
- Берем яблоки Ренет Симиренко 13 средних штук. При сладких сортах яблок рекомендуем добавить 1 лимон.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
- Болгарский перец помыть, очистить от перегородок и семечек.
- Острый перец помыть, очистить от перегородок и семечек.
- Сложить все в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 12-15 часов.
- На второй день содержимое кастрюли перемешать и поставить на огонь. Доведя до кипения варить на медленно огне 40 минут (примерно через 15 минут масса начнет густеть и нужно регулярно перемешивать).
- Снимаем с огня, все содержимое взбиваем блендером до однородной массы и снова ставим на огонь.
- Затем добавляем звездочку бадьяна, душистый перец, кориандр (8 горошин) и варим 15 минут регулярно помешивая. Добавляем винный уксус и варим еще 5 минут. Вылавливаем специи и оставляем смесь до следующего дня.
- На третий день варенье, регулярно помешивая, доводим до кипения и разливаем по стерильным баночкам.
Кушайте на здоровье!
Оцените статью
0
Обзоры
Я обедал и в этом ресторане, и в «Ду и чу». Насколько мне известно, этот ресторан специализируется на баранине, а «Ду и чу» — китайский ресторан, специализирующийся на курице хого. Бесспорно, баранина здесь вкуснее, чем в других китайских ресторанах. Но почти в каждом китайском ресторане есть свое фирменное блюдо. Я думаю, вы могли бы сделать серию обзоров.
+2
Пользователь - 45475