0

Ингредиенты:
500 г. — слоенного тестаСпособ приготовления:
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм
- За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
- Промыть и замочить изюм.
- После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
- Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
- Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
- Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
- Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
- Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
- Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!
Кушайте на здоровье!
Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
К вечеру у всех членов семьи, особенно у дочки, начались серьезные проблемы с желудком. Ребенок всю ночь страдал от диареи, нам даже пришлось вызвать врача. Взрослые тоже мучились с расстройством желудка, хотя и в более легкой форме. Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что причиной стала именно шаурма, но мы в тот день больше нигде не ели.
Категорически не рекомендую это место семьям с детьми. Подобная экономия на качестве продуктов и гигиене недопустима, когда речь идет о здоровье посетителей, особенно маленьких."