0

Летом можно заготавливать клубнику на зиму. И джем станет отличным средством сохранить вкус ягод.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника
Ванильный сахар
Соотношение ингредиентов – 1:1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Клубнику промыть, очистить, засыпать сахаром и оставить в таком виде на ночь.
- Утром измельчаем ягоду в мясорубке или блендере.
- Поставить клубнику на плиту и проварить на среднем огне в течение 30 минут. Клубнику нужно проваривать в несколько приемов, таким образом джем получиться более густым и насыщенным.
- Оставить джем стоять на 3 часа. Снова проварить его полчаса, не забывая снимать пенку.
- Оставить джем на 3 часа. Последний раз проварить до загустения. Джем должен держать форму и не в коем случае не растекаться.
- Горячий джем разлить в стерилизованные банки и закатать их.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Я обедал и в этом ресторане, и в «Ду и чу». Насколько мне известно, этот ресторан специализируется на баранине, а «Ду и чу» — китайский ресторан, специализирующийся на курице хого. Бесспорно, баранина здесь вкуснее, чем в других китайских ресторанах. Но почти в каждом китайском ресторане есть свое фирменное блюдо. Я думаю, вы могли бы сделать серию обзоров.
+2
Пользователь - 45475