0

Консервированные целиком баклажаны — это прекрасная закуска на зиму, которую оценят все ваши родные. Воспользуйтесь и вы этим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг баклажанов
2 ст. уксуса
2 зубчика чеснока
5 горошин перца
1,5 ст. л. соли
2 пучка базилика
2 ст. воды
1 ч. л. семян кориандра
3 пучка сельдерея
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Из указанного количества ингредиентов получится 3-литровая банка консервированных баклажанов.
- Вымойте баклажаны и сделайте на одном конце крестообразный разрез. Отварите баклажаны в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Сельдерей и базилик разберите на листики. Вымойте листики и обсушите.
- Маринад: вскипятите воду, добавьте оставшиеся от зелени веточки и кориандр. Варите 5-7 минут, затем добавьте соль и уксус. Доведите до кипения, снимете с огня и процедите.
- На дно подготовленной банки положите горошины перца, очищенный чеснок, измельченную зелень. Поставьте в банку баклажаны вертикально, затем залейте маринадом. Простерилизуйте банку, прикрыв крышкой, в течение 35-40 минут. Герметично закройте банку, переверните вверх дном и накройте одеялом. Когда баклажаны остынут, их можно поставить на хранение.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Я обедал и в этом ресторане, и в «Ду и чу». Насколько мне известно, этот ресторан специализируется на баранине, а «Ду и чу» — китайский ресторан, специализирующийся на курице хого. Бесспорно, баранина здесь вкуснее, чем в других китайских ресторанах. Но почти в каждом китайском ресторане есть свое фирменное блюдо. Я думаю, вы могли бы сделать серию обзоров.
+2
Пользователь - 45475