0

Благодаря использованию различных вариантов специй можно приготовить сельдь пряного посола на любой вкус. Да и любую другую рыбу также можно мариновать таким же образом. И уже через 48 часов у вас готова вкусная маринованная рыбка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
80 мл уксуса
1 ч. л. семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 бутона гвоздики
4 горошины душистого перца
1/2 ч. л. горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Поместите в небольшой сотейник все ингредиенты для рассола, налейте воду. Доведите до кипения и мешайте до полного растворения сахара и соли. Снимите рассол с огня и полностью остудите.
- Выпотрошите сельдь, уберите голову. Хорошо промойте тушку. Сложите в лоток. Залейте сельдь рассолом и оставьте на 48 часов в холодильнике. Не забывайте время от времени переворачивать рыбу.
- Готовую сельдь нарежьте, обложите красным сладким луком, сбрызните маслом и можете подавать. Храните готовую сельдь не дольше недели, правда, она так долго все равно у вас в холодильнике не залежится.
Автор: Milka
Оцените статью
0
К вечеру у всех членов семьи, особенно у дочки, начались серьезные проблемы с желудком. Ребенок всю ночь страдал от диареи, нам даже пришлось вызвать врача. Взрослые тоже мучились с расстройством желудка, хотя и в более легкой форме. Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что причиной стала именно шаурма, но мы в тот день больше нигде не ели.
Категорически не рекомендую это место семьям с детьми. Подобная экономия на качестве продуктов и гигиене недопустима, когда речь идет о здоровье посетителей, особенно маленьких."