0

Если у вас дома остался килограмм картофеля и какая-нибудь копченость, можно смело готовить кнедлики — традиционное и популярное блюдо чешской и словацкой кухни, которое выступает как в качестве гарнира, так и в виде полноценного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый (100 г) — 3 шт.
Бекон — 250 г.
Картофель — 900 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 180 г.
Манка, манная крупа — 80 г
Соль — 2 ч. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 100 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Копченость и лук (2 средних луковицы) меленько нарезать, обжарить на сковороде.
- Картофель нам нужен отварной, «в мундире». Он должен быть охлажденным, поэтому можете отварить его за день до готовки. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- К натертому картофелю добавить яйца, муку и манку, замесить тесто, в процессе замеса — посолить и поперчить (количество соли/перцы — условны, пробуйте тесто — все индивидуально). Тесто получается эластичное, мягкое, может показаться, что муки мало — не поддаваться искушению. Оно хорошо скатывается в шар, а муки главное не переборщить, будет резиново.
- Хорошо присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Разделить тесто на квадраты, примерно 5 х 5 сантиметров. На каждый квадратик выложить начинку.
- Потом скатать шарики, обвалять их в муке (или крахмале).
- Отваривать кнедлики в кипящей подсоленной воде 10-12 минут, аккуратно помешивая, чтобы они не приставали ко дну. Подавать, посыпав обжаренным на сале луком или остатками начинки. Либо традиционно по-чешски — с тушеной квашеной капустой. И, конечно же, с пивом!
Оцените статью
0
Обзоры
А вафли там не покупал ?На писяющего мальчика глазел?)))
+2
blyz