0

Бретцель (Brezel) — горячо любимый в Германии крендель с хрустящий корочкой. Вариантов его существует очень много, причем есть сладкие и несладкие. Сегодня мы предлагаем вариант с солью, который традиционно подают к пиву.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 + ? чашки теплой воды
2 ст. л. коричневого сахара
2 + ? ч. л. сухих дрожжей
110 г сливочного масла
1 + ? ч. л. соли
4 + ? чашки муки (лучше добавлять муку постепенно)
растительное масло для смазывания
3 л воды
2/3 чашки соды
1 яйцо для смазывания
крупная соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Из воды, сахара, дрожжей, сливочного масла, соли и муки замесить эластичное тесто (можно это делать и в хлебопечке), сформировать в шар, переложить снова в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
- Духовку разогреть до 220 градусов С, воду довести до кипения. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 8 равных частей, каждую часть скатать «колбаской», сформировать бретцели.
- Аккуратно добавить в воду соду, опустить в кастрюлю по два бретцеля за один раз, подождать 30 секунд, поливая верх бретцелей водой из ложки.
- Вынуть бретцели из воды шумовкой и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, аналогично поступить с оставшимися бретцелями.
- Смазать верх бретцелей взбитым яйцом, посыпать крупной солью и выпекать 15-18 минут.
Оцените статью
0
К вечеру у всех членов семьи, особенно у дочки, начались серьезные проблемы с желудком. Ребенок всю ночь страдал от диареи, нам даже пришлось вызвать врача. Взрослые тоже мучились с расстройством желудка, хотя и в более легкой форме. Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что причиной стала именно шаурма, но мы в тот день больше нигде не ели.
Категорически не рекомендую это место семьям с детьми. Подобная экономия на качестве продуктов и гигиене недопустима, когда речь идет о здоровье посетителей, особенно маленьких."