0

Очень простой, но вкусный и сытный сырный соус идеально подходит для приготовления запеканок, овощей и пасты. А еще он отлично сочетается с картошкой фри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120-130 г чеддера или пармезана (можно любой другой сыр)
600 мл молока
40 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, поставьте на огонь. В нагретое молоко высыпьте муку, размешивая венчиком. Продолжайте размешивать венчиком до закипания молока.
- Теперь уменьшите огонь до минимума и продолжайте размешивать смесь еще минут пять до приобретения однородной густоты. Насыпьте сюда натертый на мелкую терку сыр, добавьте соль, перец, мускатный орех. Продолжайте размешивать соус до полного растворения сыра.
- Подавайте соус горячим. После остывания соус загустеет.
Оцените статью
0
Обзоры
На 160-и градусах 40-50 минут в шакафу любая курица превратится в кусок обгоревшего овна, про маринад вообще молчу. Смотрите на ютьюбе у афганцев, как кур гриль делать нужно.
+1
Индеец