0

Легенда о нормандском сыре Камамбер (Camembert de Normandie) гласит, что в один прекрасный день в 1791 году в дом одной из жительниц деревни Камамбер явился монах, находящийся в бегах. Жительница по имени Мари проявила милосердие и спрятала монаха у себя, покамест гроза над его головой прошла. В благодарность за гостеприимство монах поделился с Мари секретом изготовления сыра, который со временем и стал называться Камамбер- по названию этого селения.
Камамбер делается из коровьего молока в сочетании с обезжиренным молоком и имеет сливочный цвет с легким плесневым налетом. Особенностью производства этого сыра является то, что его стараются производить в прохладное время года, для Франции это с сентября по май. В теплое время годы возможны трудности.
Готовность сыра к употреблению, определяют просто потрогав его – если сыр мягкий, то приятного аппетита, а если твердый, то нужно немного подождать.
Камамбер изготавливается в виде кругов и транспортируется в деревянных ящиках, что позволяет дольше сохранять его впечатляющие вкусовые качества.
Оцените статью
0
Обзоры
Я обедал и в этом ресторане, и в «Ду и чу». Насколько мне известно, этот ресторан специализируется на баранине, а «Ду и чу» — китайский ресторан, специализирующийся на курице хого. Бесспорно, баранина здесь вкуснее, чем в других китайских ресторанах. Но почти в каждом китайском ресторане есть свое фирменное блюдо. Я думаю, вы могли бы сделать серию обзоров.
+2
Пользователь - 45475