0

Панна котта — это десерт родом из Италии, название которого весьма точно отражает его суть: с итальянского Panna cotta переводится как «варёные сливки». К оригинальному рецепту добавились изменения, и теперь есть даже шоколадная панна котта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 мл сливок жирностью 10%
150 г плиточного шоколада
30 г желатина
70 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
декор (шоколадная стружка, драже и т. д.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Желатин нужно залить холодной водой (около 50 мл) и оставить для набухания.
2. Сливки вылить в ковш, добавить сахар, ванилин или ванильный сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Сахар должен раствориться.
3. В сливки добавить измельченный шоколад, перемешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
4. Смесь перелить в чистую чашку, добавить к ней желатин, тщательно размешать, чтобы желатин растворился.
5. Разлить смесь по формам, остудить, затем поставить в холодильник до застывания.
6. Перед подачей к столу десерт украшается по желанию.
Оцените статью
0
Обзоры
Я обедал и в этом ресторане, и в «Ду и чу». Насколько мне известно, этот ресторан специализируется на баранине, а «Ду и чу» — китайский ресторан, специализирующийся на курице хого. Бесспорно, баранина здесь вкуснее, чем в других китайских ресторанах. Но почти в каждом китайском ресторане есть свое фирменное блюдо. Я думаю, вы могли бы сделать серию обзоров.
+2
Пользователь - 45475