0
Очередная дегустация, на которую мы попали чисто случайно. На этот раз мы будем тестить популярный кукурузный бурбон — Jim Beam. Площадкой для проведения мероприятия опять был выбран «Clever Irish Pub», а ликбез проводил John Cashman — легендарный бренд посол компании Jim Beam.

Бурбон – это американский виски крепостью 40 градусов, производимый в штате Кентукки из кукурузы с добавлением другого зернового сырья (ячменя, ржи, пшеницы и т.д.). Согласно законодательству США бурбоном может называться напиток, который минимум на 51% состоит из кукурузного спирта (дистиллята) и выдерживался в дубовых бочках дольше 2-х лет. Чтобы достичь высокого качества большинство производителей выдерживают свой бурбон дольше – от 4 до 20 лет.
На мероприятие были приглашены бармены и люди, занимающиеся продвижением бренда в Беларуси. Для показательной дегустации были выставлены семь сортов бурбона, как и полагается, пили мы его в чистом виде, закусывая сухофруктами, орехами и крендельками.
Я не самый большой ценитель данного напитка и поэтому отдал предпочтение сладким, коктейльным вариантам: Jim Beam «Honey» (тонкий аромат бурбона раскрывается оттенками меда и ванили), Jim Beam «Apple» (аромат бурбона состоит из тонов свежих, сочных зеленых яблок, раскрывающихся на фоне сладких нот ванили, сливочной карамели, обожженного дуба) и Jim Beam «Red Stag» (напиток обладает мягким фруктовым ароматом). Конкретно эти варианты мне больше всего понравились, а на следующий день, после дегустации, я пополнил свой бар сладким бурбоном.











Все бурбоны — Американцы. В 1964 году администрация президента Линдона Джонсона объявила бурбон национальным алкогольным напитком Америки










Единственное, что стоит добавить в бурбон, — это вода (и то, только для снижения градуса). Другие производители виски могут добавлять красители и ароматизаторы в свой продукт









На этикетке не может быть написано «bourbon», если продукт выгнан за пределами США. И конечно, это не может быть «Kentucky Bourbon», если только он не выгнан в Кентукки












Бурбон – это американский виски крепостью 40 градусов, производимый в штате Кентукки из кукурузы с добавлением другого зернового сырья (ячменя, ржи, пшеницы и т.д.). Согласно законодательству США бурбоном может называться напиток, который минимум на 51% состоит из кукурузного спирта (дистиллята) и выдерживался в дубовых бочках дольше 2-х лет. Чтобы достичь высокого качества большинство производителей выдерживают свой бурбон дольше – от 4 до 20 лет.
На мероприятие были приглашены бармены и люди, занимающиеся продвижением бренда в Беларуси. Для показательной дегустации были выставлены семь сортов бурбона, как и полагается, пили мы его в чистом виде, закусывая сухофруктами, орехами и крендельками.
Я не самый большой ценитель данного напитка и поэтому отдал предпочтение сладким, коктейльным вариантам: Jim Beam «Honey» (тонкий аромат бурбона раскрывается оттенками меда и ванили), Jim Beam «Apple» (аромат бурбона состоит из тонов свежих, сочных зеленых яблок, раскрывающихся на фоне сладких нот ванили, сливочной карамели, обожженного дуба) и Jim Beam «Red Stag» (напиток обладает мягким фруктовым ароматом). Конкретно эти варианты мне больше всего понравились, а на следующий день, после дегустации, я пополнил свой бар сладким бурбоном.











Все бурбоны — Американцы. В 1964 году администрация президента Линдона Джонсона объявила бурбон национальным алкогольным напитком Америки










Единственное, что стоит добавить в бурбон, — это вода (и то, только для снижения градуса). Другие производители виски могут добавлять красители и ароматизаторы в свой продукт









На этикетке не может быть написано «bourbon», если продукт выгнан за пределами США. И конечно, это не может быть «Kentucky Bourbon», если только он не выгнан в Кентукки











Оцените статью
0
Обзоры
А вафли там не покупал ?На писяющего мальчика глазел?)))
+2
blyz