0

Бельгия с давних пор претендует на звание страны, подарившей миру знаменитый картофель фри. В качестве еще одного доказательства своего превосходства они представили первый в мире автомат по производству порционной картошки. Особенность техники в том, что в приготовлении блюда используется говяжий жир.

Порция весом 135 г стоит 2,5 евро. Вместе с порцией картошки автомат выдаст вилку, соль, кетчуп, майонез или хариссу (острый соус на основе перца чили).
Бельгийцы утверждают, что картофель фри был придуман ими в конце XVII века. А разъясняя, почему в мире его называют french fries (в буквальном переводе «французские фри»), бельгийцы ссылаются на английских и американских солдат, которые во время первой мировой войны попробовали блюдо на территории франкоязычной Бельгии, решив, что познакомились с французской кухней.
Оцените статью
0
Читайте другие новости
Обзоры
Я обедал и в этом ресторане, и в «Ду и чу». Насколько мне известно, этот ресторан специализируется на баранине, а «Ду и чу» — китайский ресторан, специализирующийся на курице хого. Бесспорно, баранина здесь вкуснее, чем в других китайских ресторанах. Но почти в каждом китайском ресторане есть свое фирменное блюдо. Я думаю, вы могли бы сделать серию обзоров.
+2
Пользователь - 45475