Белорусский чизкейк или где в Минске самый вкусный сметанник с много начинки из пекарни «Живой хлеб»
Прославлял их сметанник без сахара с царским количеством творога тогда, когда это ещё не было мейнстримом. Первый «Живой Хлеб» под угарной вывеской зародился на Куйбышева, 69, фишка пекарни - ЗОЖная выпечка, хлеб на закваске, всякие ремесленные печенья, выпечка без сахара и пирожки без муки. Мой топ, понятное дело, здоровенный сметанник, и безмучные пирожки с капустой и грибами или куриной печенью по 4р, главное, не садиться на пенёк.
Много воды утекло с тех времён, но рецептура булок осталась неизменной. Увидите на полке сметанник за 6,50р - берите сразу четыре, вспомните мой совет тёплым словом и родителей побалуете.
Сметанник состоит из пшеничной муки, яйца кур, молока, растительного масла, дрожжей, соли, соды, лимонной кислоты, сметаны, стевии и ванилина. КБЖУ: белков - 9,1, жиров - 8,9, углеводов - 59,7.
Явки и пароли:
- ул. Куйбышева, 69
- Игуменский тракт, 30, «ГИППО»
- пр. Партизанский, 79, ТРЦ «Призма»
- ТРЦ «Дана Молл» на первом этаже
Цены вменяемые с учётом ЗОЖности, прошу, не забудьте про пирожки.
Тезисами и по делу: за хлеба не скажу, но их бездрожжевой пирожок с яблоком, грушей и корицей такой же топ, как и сметанный сметанник. Остальную выпечку оставлю вам на независимый тест - рискуйте смело!