Кухни мира: Иранский омлет с зеленью «Куку сабзи»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 больших яиц, взбить
1 зубчик чеснока, выдавить
1 столовая ложка муки
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки соли
молотый черный , по вкусу
100 г зеленого лука, нарубить
100 г кинзы, нарубить
100 г укропа, нарубить
100 г петрушки, нарубить
2 столовых ложки рубленных грецких орехов (опционально)
2 столовых ложки сушеных ягод (клюква, красная смородина или любое другое) (опционально)
2 столовых ложки сливочного или растительного масла
обычный несладкий йогурт для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
  2. Яйца, , муку, куркуму, и пару горошин перца хорошенько взбейте венчиком. Добавьте нарубленную , и ягоды.
  3. Нагрейте сокороду на масле на среднем огне. Вылейте приготовленную смеь, разровняйте поверхность ложкой. Готовьте пока яйца не схватятся (около 2 минут).
  4. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте еще около 5 минут пока яйца окончательно не пропекутся. Подавайте омлет горячим или холодным с греческим йогуртом.

Bon appetite!
Кухни мира: Иранский омлет с зеленью «Куку сабзи»
Кухни мира: Иранский омлет с зеленью «Куку сабзи»
Кухни мира: Иранский омлет с зеленью «Куку сабзи»
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть