Этот рецепт пришел из Швейцарии, сегодня печем очень вкусное печенье — базельские брунсли.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сахарная пудра — 225 г
миндаль — 250 г
горький — 50 г (70% и выше)
— 0,5 ч л
вишневая наливка или миндальный ликер — 1 ч. л.
белки — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Миндаль измельчить (помолоть в кофемолке), шоколад заморозить и мелко натереть.

2. Белки взбить до мягких пиков, осторожно примешать половину нормы сахарной пудры, другую половину смешать с молотым миндалем, корицей и тертым шоколадом.

3. Осторожно примешать к белкам миндальную смесь и вишневку, осторожно перемешать. Не взбивая более!

4. Нагреть духовку до 120 градусов С, противень выстлать бумагой для выпечки. Из теста сформовать маленькие лепешки или крендельки, выложить на противень, запечь до готовности. Снимать деликатно — легко ломается, остудить на решетке.

НА ЗАМЕТКУ:

Остывшее печенье можно украсить полосками растопленного белого шоколада или вишневым мармеладом.