Даже в Японии не могут отказать себе в том, чтобы не насладиться вкусным шоколадом. Только готовят свое угощение дома. Попробуйте и вы приготовить японский Нама.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г темного шоколада очень хорошего качества
200 мл жирных свежих сливок
любой ликер на ваш
какао-порошок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Ножом измельчите шоколад на мелкие кусочки. Застелите квадрантный лоточек размером 20х20 пергаментом.
  2. Отдельно нагрейте в кастрюле почти до кипения. Снимите с огня и добавьте сюда шоколад. Перемешайте до получения однородной массы и добавьте ликер.
  3. Влейте смесь в форму и оставьте до охлаждения и затвердевания.
  4. Вытяните шоколад из формы, после чего теплым ножом нарежьте его кубиками. Сверху посыпьте шоколад какао-порошком. Подавайте угощение в холодом виде.


Хранится Нама в холодильнике 2-3 дня.
  • нет