Для их приготовления нужно:
– 185 грамм;
вода прохладная – 0,225 л;
морская капуста комбу – 1 полоска 7 см;
лист нори – 2;
сладкий – 1;
огурец свежий – 1;
морковь – 1;
салат или капуста пекинская – 1 лист;
соевый соус;
маринованный имбирь;
тофу;
рисовый уксус – 50 грамм;
васаби.
Способ приготовления:
Очень важный момент для суши и роллов — правильное приготовление риса. Лучше отварить его до готовности, при этом количество воды должно быть большим, а затем хорошо промыть и взбрызнуть рисовым уксусом. Готовим для роллов. Перец очищать не нужно, уберите только сердцевину и нарежьте тоненькой длинной соломкой. Огурец разрезается на две части, семена удаляются, и огурец тоже нарезается соломкой. Также соломкой нарезается очищенная морковь. Порвите на полоски лист салата (запомните: резать салат нельзя, иначе он будет горчить, с пекинской капустой таких проблем нет). Положите на стол циновку из бамбука и лист нори на неё. Выкладываем рис. От одного края нори оставьте 1,5 см, в эту сторону мы и будем заворачивать будущий ролл. Часто интересует вопрос, нужно ли смачивать нори перед этим. Ответ: нет, не нужно. Лист нори быстро намокнет от риса. Посередине положите по 1-2 полоски приготовленных овощей. Теперь при помощи циновки скатайте всё в трубочку. Хорошо и плотно придавливайте рис, чтобы он не сместился и промокнул лист нори, но не перестарайтесь.
Далее уберите циновку и разрежьте получившийся большой ролл на 5 маленьких. К столу овощные роллы подавать к столу с имбирем и соевым соусом.
Bon appetit!
  • нет