Этот считается прекрасным антиканцерогенным средством и подается в любое время суток. Традиционный мисо-суп включает водоросли, белый и кусочки соевого творога тофу. В Японии мисоширу также готовится с красным соусом, мелкой рыбой, дайконом, пшеничной или рисовой лапшой, но самая популярная разновидность все же с тофу и морской капустой. Подается в маленьких глубоких тарелках.
Ингридиенты:
паста мисо
тофу
даси и зеленый
Приготовление:
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Воды на одну порцию примерно 1 стакан, расчет так, как при варке любого супа.
Как только вода закипит, добавить растворимый бульон даси по вкусу — должно быть не слишком сладко, ни слишком солоно.
Порезать брикет тофу на кубики величиной примерно 1-3 см.
Добавить кубики тофу в кастрюлю с «даси» и варить пару минут на медленном огне. Выключить огонь. Пасту мисо положить в половник и развести с горячим даси до исчезновения комков. Вылить в кастрюлю и подогреть на медленном огне, не доводя до кипения.
Суп практически готов. Налейте его в миску или в чашку.
И посыпьте мелко нарезанным луком.
Всегда готовь!
  • нет