Соевый продукт тофу используется в японской кухне для приготовления разнообразных блюд – и для обеда, и для завтрака, и на . Все зависит от гармоничного и продуманного сочетания с другими продуктами.
Продукты:
125 гр. свежего тофу
4 средних моркови
Панировочные сухари
1 зубчик чеснока
Мелко нарезанная петрушка
Несколько капель соевого соуса
2 столовые ложки поджаренного кунжута (семена)
Пшеничная
Растительное
Приготовление:
Раскрошить тофу вилкой. Натереть морковь и выжать сок. Добавить морковный сок в тофу. Обжарить мелко порубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить к нему порубленную петрушку, панировочные сухари, семена кунжута и несколько капель соевого соуса. Обжарить всё вместе 2-3 минуты.
Все ингредиенты хорошо смешать. Из получившейся массы вылепить фрикадельки. В зависимости от консистенции массы можно добавлять муку. Фрикадельки обвалять в муке и жарить до золотистой корочки. Готовые фрикадельки выкладывать на бумагу, чтобы ушло лишнее масло.
  • нет