Если хочется чего-нибудь необычного, ну прямо скажем, экзотического, то вам подойдет рецепт приготовления карри по-малайски…
Вам потребуется:
900 г куриного филе из бедра
2,5 ст. л. растительного масла
60 г желтой пасты карри
400 мл кокосового молока
4 ст. л. пасты тамаринда
1,25 ст. л. рыбного соуса
4 листа каффирского лайма
1-2 сухих перчика чили (по желанию)
Приготовление:
Нагреть вок или большую кастрюлю на сильном огне, добавить и покрутить, чтобы масло было на стенках.
Добавить пасту карри и готовить, помешивая, на слабом огне несколько минут до появления аромата.
Добавить курицу и жарить вместе с пастой в течение 2-3 минут.
Затем добавить кокосовое , пюре из тамаринда, два листа каффирского лайма, перчики чили и рыбный соус.
Готовить в течение 15-20 минут, до готовности курицы.
Подавать с отварным рисом, посыпав порезанными листьями лайма.
Состав малайской пасты карри:
2 порезанные красные луковицы
4 маленьких свежих красных перца, очищенных и порезанных
4 зубчика чеснока
2 стебля лимонной травы, только белая часть
3 см * 2 см кусок галангала
8 порезанных листьев каффирского лайма
1 чайная ложка молотой куркумы
1/2 чайной ложки креветочной пасты
Сложить все ингредиенты в процессор или блендер и измельчить до состояния густой пасты.
  • нет