Зеленое карри очень популярно в тайской кухни — оно ароматное и не слишком острое, да еще к тому же очень простое в приготовлении. Готовим карри с креветками.
На 4 порции вам потребуется:
250 г рисовой лапши
350 г тайского зеленого соуса
1 красный , очищенный от семечек и порезанный на полоски
400 г замороженных креветок, размороженных
2 пера зеленого лука, мелко порезанный
2 ст. л. порезанного кориандра
Приготовление:
1. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке, отставить.
2. Перелить в кастрюлю, довести до кипения, затем добавить красный перец и готовить 2-3 минуты.
3. Затем добавить и тушить 5 минут до готовности, затем перемешать с зеленым луком. Посыпать зеленью и подавать с лапшой.
  • нет