Главная - Песочница - Креветочный салат-коктейль с авокадо
02 июля 2012
Читается за ~1 мин

Креветочный салат-коктейль с авокадо

271

Перед вами рецепт необычайно вкусного салата, основными компонентами которого являются и авокадо. Наверняка, это блюдо порадует почти любого гурмана!
Ингредиенты:
450 г свежих или замороженных креветок
50 г кетчупа
50 г сока лайма
1-2 ч.л. соуса Табаско
0,5 стакана измельченных помидоров
50 г измельченного лука
50 г мелко нарезанной зелени
2 очищенных и нарезанных кусочками авокадо
ломтики лайма
листья салата
Приготовление:
Отварите креветок в большом количестве кипящей воды в течение 1-2 минут, иногда помешивая. Слейте воду, ополосните креветок под струей холодной воды, очистите и сбрызните на них соком лайма или лимона.
В отдельной посуде смешайте сок лайма, кетчуп, соус Табаско. Добавьте креветок, кусочки нарезанных помидоров, , , перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник несколько часов. Перед подачей добавьте в салат кусочки авокадо, перемешайте.
Салат выложите в порционные креманки, украсив по желанию дольками лайма и листьями салата.
Оцените статью
Есть что сказать?