и картофель — два основных ингридиента картофельной тортильи. Частенько в нее добавляют . Лук придаст тортилье «пушистость». Можно сделать картофельную тортилью с начинкой. Это блюдо настолько популярно у испанцев, что его можно купить в любом супермаркете.
Вам понадобится:
4 небольшие картофелины
4 яйца
1/2 луковицы
растительное
соль
Приготовление:
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, обсушите чтобы не брызгалось масло. Обжаривайте картофель, сначала на сильном огне, когда картофель приобретет золотистую корочку, уменьшите огонь. Посолите и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и доведите картофель до готовности иногда помешивая.
Слегка взбейте яйца (до получения однородной массы), слегка посолите. Вылейте яичную смесь на картофель и аккуратно выровняйте лопаточкой. Или можно переложить картофель в миску с яичной массой, аккуратно перемешать и затем выложить на сковороду.
Жарьте на средне-медленном огне, пока поверхность сверху свернется. Затем переверните запеканку: верху положите тарелку большего размера, ладонью удерживая тарелку снимаем с огня, и быстро переворачиваем содержимое на тарелку. Перевернутую запеканку аккуратно соскальзывающими движениями переложите обратно на сковороду.
Доведите до готовности (около 3-х минут).
  • нет