Фунчоза – китайская лапша из бобовой или рисовой муки. Купить ее можно почти в каждом крупном супермаркете, где есть отдел с национальными продуктами. Мы будем готовить фунчозу с разными овощами и курицей. Блюдо холодное, больше подходит, на мой взгляд, для жаркого лета, но на днях очень уж захотелось его приготовить. Ингредиенты расчитаны на приличную миску. Так что при желании количество продуктов можно уполовинить.
Ингредиенты:
200 гр. фунчозы
400-500 гр. куриного филе
1 морковка
1 болгарский
половина тепличного огурца
1 ч.л. тертого имбиря
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. хмели-сунели
3 ст. л. белого бальзамического уксуса
3 ст. л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла + для обжарки
0,5-1 ч.л. молотого перца чили
петрушка
Способ приготовления:
Курицу режем соломкой. На сковородке разогреваем . Кладем курицу, перемешиваем с хмели-сунели. Обжариваем в течение 10 минут.
Фунчозу готовим, как указано на упаковке. Я замачивала в кипятке на 5 минут, потом промывала холодной водой.
Морковку трем на терке для корейской моркови. Морковку, подавленный чеснок, тертый имбирь, , чили, измельченную петрушку кладем сверху лапши. В сковородке разогреваем оливковое масло. Поливаем им нашу горку. Перемешиваем.
Огурцы тоже трем на терке. Перец режем соломкой. Добавляем перец, огурцы, соевый соус и бальзамический уксус к фунчозе. Перемешиваем. Блюду стоит дать настояться в течение 30 минут в холодильнике.
Совет:
Количество уксуса, соевого соуса, чили, имбиря, чеснока можно варьировать по вкусу. Также можно добавить другие лубимые приправы.
  • нет