Классическое тайское блюдо с рисовой лапшой и ароматом рыбного соуса, креветок и орехов.
На 4 порции вам потребуется:
350 г отваренных тигровых креветок
115 г рисовой лапши или рисовой вермишели
4 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 яйцо
2 ст. л. лимонного сока
1 1/2 ст. л. тайского рыбного соуса
1/2 ст. л. сахара
2 ст. л. порезанного и подсушенного арахиса
1/2 ст. л. белого перца
2 пера зеленого лука, порезанных на 2,5 см кусочки
50 г бобовых ростков
1 ст. л. свежего кориандра, порезанного
лимонные дольки для украшения
Приготовление:
1. Обсушить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварить лапшу. Слить и отставить.
2. Нагреть в сковороде. Обжарить чеснок до золотистой корочки. Добавить яйцо и перемешать; готовить несколько секунд. Добавить креветки и лапшу, перемешать с яйцом и чесноком.
3. Добавить лимонный сок, рыбный соус, сахар и половину арахиса, перец, зеленый и половину бобовых ростков, помешивая все время. Готовить на большом огне около двух минут.
4. Переложить на блюдо. Посыпать оставшимися орехами, бобовыми ростками и кориандром. Подавать с дольками лимона.

На заметку!

Это основное блюдо, куда может добавляться много разных морепродуктов. Отваренные кольца кальмара, креветки и лангусты подойдут также хорошо, как и креветки.
  • нет