Способ приготовления:
Подготовленное цыплят нарежьте на порционные куски и поджарьте на масле до образования румяной корочки. В том же масле пассируйте нарезанный ломтиками репчатый , предварительно ошпаренный кипятком и остуженный. Добавьте муку, красный молотый и соль, переложите всё в кастрюлю, залейте бульоном или тёплой водой, положите мясо и варите на слабом огне.
Срежьте верхнюю треть тыквы в виде крышки, удалите семена, засыпьте сахар и запекайте тыкву в жарочном шкафу. Затем, срезанную верхушку тыквы, очистите от кожуры и ложечкой достаньте маленькие шарики, величиной с лесной орешек. Такие же шарики достаньте из яблок и картофеля, припустите их с маслом до мягкости и посолите по вкусу. Оставшуюся часть яблок добавьте к цыпленку, а когда цыпленок будет готов, вливайте сливки, и варите ещё минут 15. Снимите с огня.
Куски готового цыпленка и припущенные шарики из тыквы, картофеля и яблок положите в запечённую тыкву, залейте соусом, в котором варился цыпленок, и посыпьте зеленью петрушки.
Состав:
* — 350 гр. Филе цыплёнка
* — 300 гр. Тыквы
* — 100 гр. Яблок
* — 40 гр. Сливочного масла
* — 100 гр. Картофеля
* — 20 гр. Репчатого лука
* — 10 гр. Муки
* — 30 мл. сливок
* — 100 мл. бульона
* — 10 гр. Сахара
* — Перец и соль по вкусу.
Приятного Вам аппетита!