Овощи и гарниры: Картофельные тефтели с грибным соусом

В качестве гарнира сегодня можно подать картофельные тефтели с грибным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масло сливочное несоленое
Яйцо куриное сырое — 1 шт.
— 1 кг.
шампиньоны — 400 г.
Сливки (20%) — 200 мл.
пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Картофель почистить и отварить до готовности.

2. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла.

3. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

4. порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.

5. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить.

6. Добавить щепотку муки, добавить соль и и сливки, немного потушить.

7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 5 минут.