Запеченный в духовке ароматный картофель с новыми, соблазнительными вкусовыми оттенками…

Ингредиенты:

* соль,
* корица — 1/2 ч. л.
* кориандр — 1/2 ч л.
* растопленное сливочное — 3 ст. л.
* картофель — 1,5 кг
* нарезанная петрушка или зеленый — 1 ст. л.

Приготовление:

1) Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками по 0,3 см. Духовку разогреть до 230 градусов. В миске смешать соль, перец, корицу и кориандр.
2) В тяжелой (чугунной) сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Снять с огня и уложить картофель в один слой. Посыпать 1/4 смеси соли со специями и смазать 1/4 ч. л. сливочного масла (с помощью кулинарной кисти). Аналогичным образом выложить оставшийся картофель (всего должно получится 5 слоев), сверху смазать маслом и плотно прижать.
3) Накрыть крышкой и запекать в духовке около 20 мин. Затем снять крышку и готовить еще 25 мин., пока картофель не подрумянится. Посыпать петрушкой или зеленым луком и подавать.

Приятного аппетита!
  • нет