Главная - Песочница - Шоколадные блины с творожной начинкой
25 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Шоколадные блины с творожной начинкой

573


Пора уже собирать различных блинов, которые вы будете готовить на Масленицу. В вашу подборку можно добавить этот рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца
2 ст. муки
2 ст. л. какао
1 ст. л. сахара
2 ст. молока
1 пакетик разрыхлителя для теста
щепотка соли
растительное

Для начинки:

400 г творога
1-2 ст. л. сахара
100 г изюма

Для украшения:

курага или цедра апельсина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте стакан молока. Смешайте стакан муки с разрыхлителем, добавьте в жидкую смесь и все тщательно размешайте. Просейте какао и добавьте в . Сюда же всыпьте оставшуюся муку, снова размешайте и добавьте второй стакан молока. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Выпекайте блины на разогретом растительном масле.
  2. Начинка: промойте изюм и залейте горячей водой. Оставьте на 20 минут, после чего смешайте с сахаром и творогом. Выложите на край готового блинчика около 1 ст. л. начинки и сверните блинчик трубочкой. Края блина обвяжите полосочкой апельсиновой цедры или же кураги так, чтобы получилась «конфета».
  3. Подавать шоколадные блинчики можно со сметаной, шоколадным или апельсиновым соусом.
Оцените статью
Есть что сказать?